Search

Главная > Знания > Содержание
Водоструйное ткачество, общие навыки ремонта
Dec 24, 2018

В процессе водоструйного ткачества в промышленности по производству полиэфирной ткани легко получить обмотанные шелком обрывки, падающую целлюлозу, ненормальное плетение из ткачества, растрескивание вала и т. Д. Считается, что многие предприятия сталкивались с подобными проблемами. Ниже мы обсудим причины и предложим соответствующие решения.

822 model high speed water jet loom

1, шерсть обмотки сломанные концы

В процессе плетения нейлоновые, полиэфирные и другие синтетические нити легко образуют кусочек шерсти возле рамы и стальной лопатки. Часто только несколько десятков одиночных волокон в мультифиламенте не разрушаются, тогда как другие волокна являются ножами. Ножницы как перелом. В серьезных случаях несколько мультифиламентов "сокращаются" вместе, чтобы сформировать кусок шерсти, и получается скрученный конец.

Основная причина этого явления заключается в том, что синтетическое волокно имеет высокую прочность на разрыв и низкую прочность на сдвиг. Когда нити, полученные на одной нити, скручивают на другой нити, нити не легко ломаются из-за большой прочности на растяжение при разделении двух нитей, но изогнутые волокна имеют низкую прочность на сдвиг и «режутся», особенно не скрученный или слабо скрученный шелк, межволокнистая когезия является плохой, а срезанное волокно скручивает другие волокна, таким образом, «разрезая» большее количество отдельных волокон, если их не обработать вовремя, накапливается в кусочек шерсти.

Чтобы предотвратить разрыв и разрушение пряжи, необходимо избегать процесса подготовки и образования пряжи во время плетения. То есть сделать следующее:

(1) Строго контролировать технологическое натяжение проволоки в процессе подготовки. При условии хорошей штамповки технологическое натяжение проволоки немного меньше. Если натяжение слишком велико, проволока будет отведена из-за потери натяжения после обработки, и шпулька. Стенка предотвращает его втягивание, что приводит к явлению «растрескивания» одного волокна, которое трудно обнаружить визуально. В дополнение к обработке в соответствии с контролируемым натяжением нити, самый простой метод - это слегка прижать корпус большим и средним пальцем, и нить слегка утонет. Желательно, чтобы предотвратить жесткие катушки.

(2) Направляющая пряжи должна быть гладкой и износостойкой и использовать высококачественные керамические материалы, которые непросто генерировать статическое электричество, чтобы избежать разрушения волокон во время обработки. В частности, необходимо предотвратить использование магнитного материала, потому что он гладкий, но мягкий, не может противостоять трению синтетических волокон, будет пухать и изнашивать синтетические волокна.

(3) Пленка хорошо сформирована и пропитана при условии отсутствия прилипания. Хорошо сформированный шелк может противостоять трению, заживлению и кариесу, в то время как хорошо заполненная проволока имеет хорошее связывание и разрывается на несколько проводов. В этом случае он может приклеивать множество нитей волокна, чтобы избежать образования шерсти.

(4) Плотность хилдса в раме хилда не должна быть слишком большой. Согласно фактическому производственному опыту, если во время плетения плотность заготовок превышает 8 / см, вполне вероятно, что из-за многократных отверстий между проводами и заготовками, проводами и нитями будет возникать трение. Чтобы увеличить количество рамы для лечения, простейшим методом является использование двойных стальных прутков, то есть для установки двух стальных прутков на одну раму и для разделения проволочной основы в стальные прутки, что может уменьшить общее количество стальных прутков. Плотность шелка предотвращает образование шерсти. И раму хилда следует регулярно менять, чтобы предотвратить «расщепление» основы из-за шероховатости хилда.

(5) Ткацкая мастерская должна поддерживать определенную температуру и влажность, чтобы предотвратить увеличение статического электричества из-за статического электричества, генерируемого при сушке в мастерской. Относительная влажность должна быть высокой и может регулироваться от 70% до 80%.

2, падающая мякоть

Когда водоструйный ткацкий станок сплетен, в мельницах и стальных лопатах часто появляется белый мягкий или гранулированный когезионный конденсат, то есть падающая суспензия. Эти шлаки приводят к тому, что нити основы поднимаются и опускаются вверх и вниз во время открывания, что приводит к тому, что сарай становится нечетким, ломаная основа, сломанный уток и т. Д., В тяжелых случаях также будет происходить ткачество, влияющее на качество продукта и эффективность ткачества.

Меры по предотвращению падения пульпы:

(1) Качество суспензии должно соответствовать стандартам. Все тестовые показатели должны быть квалифицированы; суспензия не может быть повреждена; общая доза взвеси составляет 7%, когда взвесь регулируют, а воду добавляют до 100%, и вязкость взвеси следует регулировать в соответствии с требованиями. В суспензии и добавках не должно быть примесей.

(2) Суспензия должна быть сначала размягчена, а жесткость воды должна быть ниже 30 мг / кг; кипящее ведро и смесительное ведро должны быть вымыты; стадия варки в основном следующая: залить 75% в кипящее ведро% воды, запустить мешалку со скоростью 80-120 об / мин, нагреть воду до 50-60 ° С, поместить суспензию в смесь, перемешать в течение 15-20 мин, добавить вспомогательное средство, перемешать в течение 15 минут, добавить воду до 100%. использовать.

(3) Процесс проклейки следует специально контролировать, чтобы строго контролировать вязкость и концентрацию суспензии. Во время процесса калибровки вязкость суспензии будет расти из-за испарения воды. Вода должна быть добавлена для предотвращения подъема, или должна использоваться циркулирующая суспензия для предотвращения быстрого роста вязкости. Если время подачи суспензии слишком велико, следует выполнить низкоскоростное перемешивание, чтобы предотвратить осаждение суспензии в нижнем слое, что приводит к слишком низкой вязкости суспензии используемого слоя. Вязкость суспензии, подходящая для данного процесса, является основной мерой предотвращения падения суспензии.

Основными эталонными процессами являются следующие: pH суспензии составляет от 7 до 8, содержание твердого вещества составляет от 24% до 25%, скорость проклеивания составляет от 7% до 8%, и нейлоновая пряжа 77,7 дт / 24f калибруется при скорость проволоки от 100 до 120 м / мин, 166d текс. / 36f Скорость проклейки полиэфирной проволоки предпочтительно составляет 80 ~ 90 м / мин. Принцип контроля удлинения заключается в том, что он немного больше в случае поломки головки, не влияя на производительность резьбы. Образованная таким образом суспензионная пленка может препятствовать небольшому удлинению и растяжению основы во время плетения, 77. 7д текс / 24f Нейлоновая пряжа контролируется от -0,9% до 1,2%, а обработанная полиэфирной пряжей 166д текс / 36f предпочтительно составляет от 0,6 % до 1,2%.

(4) При плетении правильно уменьшите натяжение основы, чтобы предотвратить разрыв пленки; Плотность основных нитей не должна быть слишком большой, а плотность лугов на каждом куске не должна превышать 8 штук / см. Если он слишком плотный, его следует взять. Для комплексных мер, таких как выбор двойных стальных прутков; относительная влажность цеха составляет от 70% до 80%, а температура составляет от 24 до 28 ° C.

3, ненормальное дрожание оси плетения

После нескольких лет использования водоструйного ткацкого станка некоторые из ткацких валов ткацкого станка будут производить ненормальное сотрясение во время работы. Домашний ткацкий станок более серьезен, что приведет к распушению и разрыву основы, а поверхность шелка выглядит неровной. Ригели снижают эффективность производства и качество продукции. Основными причинами и методами предотвращения аномальной вибрации вала ткацкого станка являются:

(1) Неправильное определение натяжения основы машины, особенно если натяжение машины слишком велико, легко вызвать ненормальное сотрясение ткацкого вала. Следовательно, перед изготовлением, в соответствии с типом основы, общим количеством нитей основы и толщиной нити, требуемое общее натяжение основы правильно рассчитывается для определения массы груза и натяжения бесступенчатой трансмиссии натяжение пружины релаксации регулируется. Весовая рукоятка горизонтальна.

(2) Неправильное натяжение подающего ремня. При использовании устройства измерения натяжения для измерения натяжения клинового ремня отрегулируйте положение клинового ремня в соответствии с теоретическими требованиями.

(3) Износ подшипника большого вала ткацкого вала вызывает ненормальную вибрацию ткацкого вала из-за неправильного усилия. Подшипник большого вала и втулка подшипника должны быть тщательно осмотрены на предмет износа. Если есть износ, он должен быть заменен вовремя; и масло должно быть добавлено при смене.

(4) Кронштейн балки основы и крышку балки основы должны быть своевременно отремонтированы или заменены и отрегулированы в соответствии с требованиями установки.

(5) Если комбинация передач неправильно зацеплена, передача будет вялой, и произойдет дрожание; соответствующее количество зубьев шестерни должно быть рассчитано в соответствии с плотностью утка ткани, и должен быть выбран правильный подбор модуля.

(6) В коробке передач нет масла, она повреждена, а привод ржавчины работает неправильно и вызывает дрожание. Это должно быть исправлено вовремя, чтобы убедиться, что нет недостатка масла, нет повреждений, нет ржавчины.

(7) Когда конец вала ткацкого вала ослаблен и внешняя лопата может быть отремонтирована вовремя, ее следует немедленно отремонтировать. Если это не может быть восстановлено вовремя, это должно быть восстановлено вовремя.

(8) Болты болтов крышки кронштейна ткацкого вала не должны быть затянуты полностью и должны быть затянуты вовремя.

822 model water jet loom

Связанные знание отрасли

Copyright © Циндао Мин Технологическое оборудование, ООО Все права защищены.