Search

Главная > Знания > Содержание
В чем разница между брезентом из ПВХ и брезентом PE?
Aug 15, 2018

Многие люди не знают разницы между брезентом PE и брезентом с ПВХ покрытием. Буквально PE и ПВХ определенно разные. Ниже приводится базовое объяснение различий между двумя типами брезента.

PE tarpaulin rolls.jpg

PE: Химическое название - полиэтилен, который является полукристаллическим термопластичным материалом и является материалом для изготовления ПЭ-брезентов. Итак, каковы характеристики PE? Мы понимаем, что полиэтилен не имеет запаха, нетоксичен, чувствует себя как воск, обладает отличной низкой термостойкостью, хорошей водопоглощением, хорошей электроизоляцией и может использоваться обычно при температуре от -70 до -100 градусов по Цельсию. , химическая стабильность хорошая.

Производство полиэтиленовых брезентов обычно представляет собой полиэтилен высокой плотности (HDPE), который имеет высокую температуру использования, хорошую твердость, механическую прочность и химическую стойкость. Полиэтилен подходит для полого выдувного формования, литьевого формования и экструзии различных продуктов (жестких), таких как различные контейнеры, сетки, упаковочные ленты и может использоваться как кабельные покрытия, трубы, профили, листы и тому подобное.

PE tarpaulin.jpg

ПЭ-брезентное сырье обычно относится к ткани полоски цвета, которая покрыта с обеих сторон полиэтиленовой ткани полиэтиленовой пленкой и полипропиленовой тканой тканью. Производственный процесс: вытяжное круглое тканое тканевое двухстороннее покрытие. Водонепроницаемая производительность брезента оставляет желать лучшего, и водонепроницаемая производительность обычно не гарантируется после одного использования. Недостатком является то, что его легко носить, и преимущество заключается в том, что качество является легким, чистым и экологически чистым. Обычно используется при временном укладке, защищенном от дождя и пылезащищенности, не подходит для длительного использования в условиях открытого воздуха.

Брезент из ПВХ представляет собой высокопрочный полиэфирный брезент с полимерным покрытием на основе высокопрочного полиэфирного холста, покрытого полимером из поливинилхлорида (ПВХ) с ускорителем, противогрибковым средством, средством против старения, антистатическим средством и т. Д. Разнообразие химических добавок, пластифицированных высокой температурой. Он обладает свойствами водостойкости, стойкости к плесени, холодостойкой, устойчивой к старению, антистатической и т.д .; и прочность на разрыв, прочность на разрыв и прочность на разрыв этого продукта намного лучше, чем традиционный брезент; внешний вид продукта является ярким и приятным для глаз. Поверхность специально обработана для предотвращения противоскользящего эффекта. Это всемирно популярный водонепроницаемый холст, а ширина очень велика. Когда готовый продукт закончен, шов можно уменьшить, чтобы улучшить качество. Термическое уплотнение можно использовать для устранения проблемы с шитью. В соответствии с потребностями пользователей мы можем производить продукцию с различными функциями, разными цветами и различной толщиной.

篷布织机3.jpg

Брезент из ПВХ представляет собой ткань из полиэфирной нити и двухслойную смолу с ПВХ-пастой. Поскольку это процесс окунания, он формируется за один раз. В зазоре ткани есть суспензия ПВХ, поэтому водостойкая производительность хорошая. Процесс производства: ткань из полиэфирного волокна - Окунание - сушка и формование - каландрирование и охлаждение - обмотка, теперь брезент на грузовике, во дворе и других непромокаемых изделиях изготовлен из брезента из ПВХ. Материал ПВХ обладает хорошей устойчивостью к дождю и хорошей стойкостью к ПВХ. Антистарение брезента из ПВХ намного лучше, чем ПП и ПЭ брезент. Его водонепроницаемый эффект является наиболее очевидным среди всех водонепроницаемых холстов. Он используется для долговременного наружного покрытия. Защита от дождя, разведение невесомых ветрозащитных полотенец, дождь на угольном дворе, грузовой транспорт, крышка грузового корабля и т. Д.

Связанные знание отрасли

Copyright © Циндао Мин Технологическое оборудование, ООО Все права защищены.